ENGLISH

【支部活动】“不忘初心,牢记使命”主题教育——港航结构系教师观看时代楷模张富清《本色》电视记录片

发布时间:2019-09-17 10:08:00
    为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,港航结构系党支部根据学校党委的指示精神,组织系里老师们通过电视、电脑、手机等媒体设备,自行收看了《本色》纪录片,共同了解了张富清老人光辉而又平凡的人生。老人质朴而又深情的话语“我想我已是95岁的一名普通的离休党员,普通的居民,不会给党和国家增加麻烦”、“共产党员对党不能有条件地去工作,要永听党的话,党叫我到哪里,我就应该到哪里”、“我能为单位、国家,节约一点是一点”、“作为一名共产党员、革命军人,不能向组织提要求、找麻烦,干好工作就是对亲人们的最好报答”等感动了全系老师,掀起了向时代楷模张富清学习的浪潮。
   

  全系老师在港航结构系微信群中纷纷发表观看《本色》纪录片的感受。严仁军教授说:“老英雄了不起,执着的追求,完美的品格”;李之达教授已经重复看了多次张富清老人的先进事迹,最让他感动的是老人含泪说“与牺牲了的战友相比不值一提”,李教授说:“这才是真正的共产党员,敬仰!”;潘晋老师说:“张老说有国才有家,没有国就没有家,把党的工作做好了,就等于重重地孝敬了母亲,这种牺牲小我、成就大我的精神值得我们大家学习和敬佩。”孙亮老师说感动于老两口一路风雨同舟、互相支持和无私的奉献;李芬主任说:“向深藏功名、艰苦奋斗的老英雄致敬”;陈明胜老师说:“张富清老人的事迹反映了一个共产党员的优秀品质和爱国精神”。 

  港航结构系党支部其他成员也纷纷表示要学习张富清同志无私奉献的精神和朴实无华的作风,弘扬革命精神,做好本职工作,做一名对党忠诚,勇于奉献的好老师,为培养学生和科研创新贡献自己的力量。(图文:潘晋 编辑:张婕) 

附件: