ENGLISH

【三全育人】学院2019级本科生开学典礼暨班主任聘任仪式隆重举行

发布时间:2019-09-13 15:55:00

9月10日上午9时许,交通学院2019级本科生开学典礼暨班主任聘任仪式在余区大礼堂隆重举行。学院党政领导班子成员,各系所主任、党支部书记,各办公室主任,学工办全体辅导员以及16位新生班主任参加了本次典礼,学院党委副书记冯桂珍主持了各项议程。

在全场师生庄严肃穆地奏唱国歌声中,本次开学典礼正式拉开帷幕。院长朱凌首先上台为开学典礼致辞,朱院长代表学院全体师生向2019级本科新生的入学到来,表示衷心的:睾腿攘业幕队?∷婧,朱院长向全体新生简要介绍了交通学院70多年来的办学历史以及发展现状等有关内容,同时也对交通学子如何成长为一名优异的大学生抱以期待,他希望同学们记住志存高远、不做无舵之舟,希望同学们记住脚踏实地、争为常青之松,并最终圆梦理工、圆梦交通,成就卓越人生!

紧接着,学院教师代表肖祥、高年级学生代表何帅民、新生代表叶政依次上台演讲。肖祥老师在发言中着重介绍了学院“学在交通 创新交通”的浓厚学风,并以指导2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖项目“索安机器人”例,呼吁和鼓励新同学们积极参与科技创新项目,全面锤炼创新创业能力。何帅民同学在发言中充分结合个人成长经历,分享了自己在专业学习、学生工作以及科技创新等方面的经验,并鼓励学弟学妹们积极向上、收获美好。叶政同学在发言中表示新同学们应该向优秀的学长学姐学习,从现在开始抓紧时间,努力丰富大学生活,争取度过有意义的大学时光。

接下来,开学典礼进入到新生班主任聘任仪式环节。首先,院党委书记孙孝文指出,多年来交通学院在班主任队伍建设及育人实践中取得了优异成绩,并在2019年获批成为全国“三全育人”综合改革试点院(系),今后学院将继续夯实和完善以班主任队伍为纽带的“三全育人”工作体系,使学院协同育人更有力度、教育教学更有温度、思想引领更有深度、立德树人更有效度。随后,孙书记宣读了新生班主任聘任名单,会场大屏幕上也同步介绍了各位班主任的基本情况,之后新生班主任老师们依次上台,接受学院领导颁发聘书并合影留念。

 

最后,随着校歌《卓越之歌》的奏唱完毕,本次2019级本科生开学典礼暨班主任聘任仪式也圆满落下帷幕。(文:汪晨  :刘航  :田梦齐 王国全

 

附件: