ENGLISH

【入学教育】传播健康知识 培养安全意识

发布时间:2019-09-11 13:46:00
  为提高同学们的安全意识,让同学们对疾病预防有更深入的了解,2019910日下午,交通学院于余区大礼堂开展2019级新生入学健康教育讲座。与会人员有校医院吴院长、交通学院学工办主任李春梅老师以及交通学院2019级全体新生。
 

此次讲座由吴院长主讲,分为传染病的介绍和医疗保障两个部分。在第一部分——传染病的介绍中,吴院长分别为大家介绍了乙肝、甲肝、艾滋病等五种传染性疾病的相关知识。在对乙肝的介绍中,吴院长提到,乙肝病毒主要靠粪口传播,只有做好预防接种,才能从源头减少染病几率。此外,吴院长还为大家普及了乙肝的发病机理,并提到乙肝病毒主要通过降低免疫力的方式,使感染者患肝癌或肝硬化而死。在吴院长讲述健康知识的过程中,同学们都十分认真地听讲,会场内不时响起热烈的掌声。


在讲座的第二部分——医疗保障的介绍中,吴院长为同学们讲述了医疗保障、住院报销流程和体检注意事项共三部分内容。其中,吴院长特地为大家强调了大学生医疗保险的优惠性。讲座很快接近尾声,在听过吴院长的讲述后,同学们也对传染性疾病的预防有更深的了解。

最后,吴院长向同学们重申了疫苗接种的重要性,并对大家的到场聆听表示感谢。在同学们热烈的掌声中,此次入学健康知识讲座圆满落下帷幕。

(文:田梦齐 图:孔杰杰 编:刘航)
附件: