ENGLISH

出国参加ICTIS2019国际会议总结报告公示(邹琦)

发布时间:2019-09-20 15:39:00

2019年7月13日,交通学院研究生邹琦在学:屯棵衾鲜Φ墓餐?手?,赴英国利物浦参加了为期4天的第五届交通信息与安全国际学术会议(The 5th International Conference on Transportation Information and Safety,ICTIS2019)。

该会议由中国交通运输协会(CCTA)、美国土木工程师学会(ASCE)和加拿大土木工程师协会(CSCE)共同主办,且由我:陀⒐??锲衷己材??勾笱Ч餐?邪。本届大会以“智能、安全、可持续的未来交通”为主题,集中研讨交通运输领域的热点与前沿技术,为交通信息与安全领域的专家、学者提供了高水平的国际学术舞台。大会得到了美国电气和电子工程师协会智能交通系统专委会(IEEE ITSS)的大力支持。

当地时间2019年7月14日进行会议注册,7月15日会议正式开始。大会设置了智能交通系统、智能网联车辆、交通安全与驾驶行为、交通控制理论和方法、船舶可靠性和绿色技术、水运安全、铁路安全、航空安全等24个专题会。?醋允?喔龉?液偷厍?拇邮陆煌ㄔ耸湎喙亓煊虻慕?00余位专家和学者在各自会场做了精彩纷呈的学术报告。

当地时间2019年7月16日,邹琦宣读了论文《Research on Location Characteristics of Logistics Industry in Wuhan Based on Spatial Syntax and POI》。首先,邹琦通过PPT展示对论文的主要内容作了简短的介绍,然后分会主席和其他与会者分别就研究方法、研究结论、研究目的等方面进行提问。在与各位学者交流讨论的过程中,了解到自己的研究所存在的问题,更加明确了之后的研究方向。会议期间,邹琦同学还听取了其他会场的报告,认识了相关领域的专家,锻炼了口语交流能力,感受到了众多学者对待专业研究严谨的态度和钻研的精神。

最后,感谢导师涂敏副教授对论文的精心指导,也感谢武汉理工大学交通学院、研究生院、国际交流与合作处的老师对本次参会的帮助和支持。通过参与此次会议,更加明确了今后研究的思路与方向,希望能够以优异的科研成绩回报学校。

邹琦

武汉理工大学 交通学院

2019年9月17日

附件: